Ostras Das Antigas – Ostradamus
Esta receita é uma das minhas preferidas. O nome (Das Antingas) se deve à forma açoriana como eram preparadas, com vegetais, azeite e ervas. Especializado em ostras, o restaurante Ostradamus de Florianópolis é o único no Brasil a trabalhar com ostras depuradas (um sistema de limpeza e higienização que garante a sanidade da iguaria). Confira abaixo o passo a passo da receita cedida pelo chef Jonas Pacheco, e prepare você mesmo esta delícia!
INGREDIENTES
- 2 dúzias de ostras frescas
- 1 cebola média picada finamente (brunoise)
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 2 tomates sem sementes em brunoise (cubinhos)
- 1/2 pimentão amarelo em brunoise (cubinhos)
- 3 colheres sopa de azeite
- 100 ml da água (coada) usada para aferventar as ostras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) o quanto baste
- Queijo parmesão ralado e farinha de pão para polvilhar
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Aferventar as ostras até abrir as cascas
Refogar a cebola e o alho no azeite
Acrescentar os tomates e o pimentão
Regar tudo com a água reservada das ostras
Acertar o tempero com sal e pimenta do reino a gosto
Finalizar com cheiro verde à vontade
Abrir as ostras e colocar uma colher deste molho sobre cada uma (dentro da concha)
Salpicar com queijo parmesão misturado à farinha de pão.
Levar rapidamente para gratinar em forno quente (apenas alguns minutos). Apreciar com champagne ou vinho branco Bem gelados.
Recomendo visitar o restaurante OSTRADAMUS, em Florianópolis. Você vai se surpreender!
Contato Rosilene Campolina: portalgastronômico@chefachef.com.br