Lombo de Natal com Molho de Morangos – Programa Viver com Estilo
Receita exibida no programa Viver com Estilo 21/11/09
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
Ingredientes para o lombo:
- 1 1/2 kg de lombo de porco
- 6 fatias de bacon
- 1 cebola processada ou ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 50 ml de suco de limão
- 50 ml de molho (shoyu) de soja
- 1 copo de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro, sálvia, ramos de alecrim ou tomilho
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Caldo de carne ou água para regar o lombo
- Flor de sal para finalizar
Ingredientes para o Molho:
- 300g de morangos frescos lavados e cortados em lâminas (reserve alguns p/decorar)
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola média ralada e bem escorrida na peneira
- 2 dentes de alho bem amassadinhos
- 3 colheres de (sopa) de açúcar cristal ou mascavo
- 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico (vinagre de uva)
- 1 cálice (50ml) de cachaça branca
- 1 xícara de água filtrada ou caldo do próprio assado (lombo)
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Faça uma marinada com a cebola, alho, limão, shoyu, ervas, vinho, sal e pimenta. Tempere o lombo e deixe tomar gosto por cerca de 6 horas(na geladeira). Feito isso, cubra toda a peça com as fatias de bacon (no sentido horizontal). Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio 180ºC por 2 horas ou até ficar macio. Regue-o algumas vezes com caldo de carne ou suco do próprio assado. Depois de 1:30h, retire o papel alumínio e deixe corar. Reserve quente. Se desejar, retire as fatias de bacon na hora de servir.
Molho de Morangos:
Numa panela, coloque a manteiga e doure a cebola. Adicione o açúcar e misture até derreter. Junte os morangos. Coloque a cachaça (flambar opcional). Coloque o vinagre balsâmico e aos poucos acrescente água ou o caldo do próprio assado. Deixe reduzir por cerca de 5 minutos. Acerte os temperos com o gengibre, pimenta e sal. Se desejar, passe o molho por uma peneira ou processador. Fatie o lombo e polvilhe com flor de sal (opcional). Sirva com o molho de morangos e salada de folhas, como na sugestão do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br
Toque de chef:os morangos podem ser substituídos por geléias e/ou outras frutas de sua preferência!
Contato: @portalchefachef e tbm @rosilene_campolina
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