Brigadeiro da Mana Marly

Esta é a receita do brigadeiro tradicional, mas com um toque de chef da mana Marly.

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 2 latas de leite condensado 
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional toque da Marly)

MODO DE PREPARO

Numa panela juntar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e o amido. Misturar bem até incorporar tudo. Levar ao fogo brando mexendo sempre. Utilizar panela de fundo grosso. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela retirar do fogo. Misturar bem e virar em prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Untar as mãos com manteiga e enrolar os brigadeiros, passando-os no granulado. Colocar em forminhas de papel. 

Toque de Chef: se desejar fazer o brigadeiro de colher, basta deixar o ponto + mole. O amido ajuda no ponto e deixa o doce mais macio!