Tutu de Feijão à Mineira Tradicional

INGREDIENTES

  • 500g de feijão cozido batido (liquidificador) com
  • 500 ml do caldo do cozimento do feijão (reserve)
  • 1 cebola em pedaços batida com o feijão
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou calabresa esfarelado
  • 200g de bacon picadinho ou torresmo frito
  • 300g de lingüiça calabresa em rodelas
  • 300g de lingüiça fresca de porco em pedaços
  • Farinha de mandioca até dar o ponto (cerca de 5 colheres de sopa)
  • 1 cebola fatiada em rodelas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 ovos cozidos e fatiados em rodelas
  • Sal, pimenta do reino e calabresa seca a gosto.
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto.
  • Couve rasgada ou cortada para acompanhar.
  • lombo de porco assado para finalizar o prato.

MODO DE PREPARO

Numa panela grande e de fundo grosso, frite o bacon e as lingüiças. Reserve. Escorra um pouco da gordura e no restante refogue o alho e os tabletes de caldo de bacon. Refogue o

Feijão batido junto com a cebola também batida. Polvilhe a farinha de mandioca aos poucos no caldo de feijão ainda frio. (se preferir dissolva-a em um pouco de água) e vá colocando e misturando tudo com uma colher de pau, sem deixar empelotar. Se isso acontecer, bata tudo novamente no liquidificador.

Acerte os temperos com sal, pimenta calabresa seca e do reino. Cuidado com o sal, pois o caldo de bacon já o contém. Quando estiver no ponto desejado (tipo massa de bolo) desligue o fogo. Vire em travessa refratária e decore com pedaços de bacon ou torresmos crocantes, lingüiças e rodelas de ovos cozidos. Polvilhe cheiro verde e sirva guarnecido com couve puxada na manteiga e lombo de porco assado, como na sugestão da Chef Rosilene Campolima do portal gastronômico www.chefachef.com.br