Sobras de Comida – Reaproveitamento- Programa Bom Dia Minas Rede Globo

Anote algumas dicas para reaproveitar alimentos:

Prato 1: Macarrão oriental

– Junte tomate, rúcula, cenoura ralada, cebola, pimentão, molho de soja, frango desfiado e macarrão.

Prato 2: Salada

– Faça uma salada com legumes e sobras de frango. Para completar, acrescente ovos cozidos.

Prato 3: Arroz festivo

– Prepare com sobras de arroz. Refogue o frango com cebola, cenoura ralada e brócolis. No final coloque o tomate. Por fim, misture o arroz.

Prato 4: Molho de carne

– Sobras de carne podem ser usadas para preparar um molho para servir com macarrão. 

MODO DE PREPARO

– Sobra do estrogonoffe pode virar o molho de um espaguete no outro dia.

– Carne assada ou carne de panela pode ser usada como recheio para sanduíches. Outra sugestão é refogar com cebola, azeitona e pimentão e fazer uma farofa.

– As sobras de uma salada de legumes podem ser aproveitadas para preparar um arroz à grega. Coloque queijo ralado por cima e deixe no forno por alguns minutos. Esse mesmo arroz pode virar um risoto. Basta acrescentar creme de leite para ficar mais gostoso e colocar pedacinhos de linguiça defumada.

– Assista o vídeo e veja as dicas na pg vídeos do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br