Sobras de Comida – Reaproveitamento- Programa Bom Dia Minas Rede Globo
Anote algumas dicas para reaproveitar alimentos:
Prato 1: Macarrão oriental
– Junte tomate, rúcula, cenoura ralada, cebola, pimentão, molho de soja, frango desfiado e macarrão.
Prato 2: Salada
– Faça uma salada com legumes e sobras de frango. Para completar, acrescente ovos cozidos.
Prato 3: Arroz festivo
– Prepare com sobras de arroz. Refogue o frango com cebola, cenoura ralada e brócolis. No final coloque o tomate. Por fim, misture o arroz.
Prato 4: Molho de carne
– Sobras de carne podem ser usadas para preparar um molho para servir com macarrão.
MODO DE PREPARO
– Sobra do estrogonoffe pode virar o molho de um espaguete no outro dia.
– Carne assada ou carne de panela pode ser usada como recheio para sanduíches. Outra sugestão é refogar com cebola, azeitona e pimentão e fazer uma farofa.
– As sobras de uma salada de legumes podem ser aproveitadas para preparar um arroz à grega. Coloque queijo ralado por cima e deixe no forno por alguns minutos. Esse mesmo arroz pode virar um risoto. Basta acrescentar creme de leite para ficar mais gostoso e colocar pedacinhos de linguiça defumada.
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