Crepes-Receitas de Liquidificador no Bom Dia Minas Rede Globo

Receitas preparadas no Programa Bom Dia Minas. Assista o vídeo aqui no Chefachef e confira o passo a passo. Com um pouco de criatividade é possível facilitar e incrementar o cardápio do dia a dia. Aprenda a preparar receitas rápidas e saborosas feitas no liquidificador.

INGREDIENTES

Massa de crepe

  • Ingredientes:
  • 250 ml de leite ou 1 xícara de chá
  • 2 ovos
  • 1/2 xic. de farinha de trigo
  • 20g de manteiga derretida ou 1 colher de sopa
  • 20g de açúcar ou 1 colher de sopa
  • 1 pitada de sal

Dica para crepe doce: acrescentar uma colher de café de baunilha
Dica para o crepe salgada: pingar gotinhas de limão para tirar o cheiro do ovo

Recheio doce (crepe de doce de leite à moda argentina)

  • Ingredientes:
  • 400g de doce de leite bem espesso
  • 100g de chocolate derretido
  • Morangos ou cerejas para decorar

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se desejar, deixe descansar alguns minutos na geladeira. Preparar as crepes em uma panela, frigideira ou uma panquequeira, colocando uma concha pequena de cada vez, cobrindo todo o fundo da frigideira com uma camada bem fina. Vire de um lado e de outro. Retire e reserve.

Não use manteiga na hora de colocar a massa na frigideira. O ideal é que a frigideira seja antiaderante

Recheio doce (crepe de doce de leite à moda argentina)

Ingredientes: 
400g de doce de leite bem espesso 
100g de chocolate derretido 
Morangos ou cerejas para decorar

Montagem final: 
Rechear as crepes com uma colherada de doce de leite na metade do círculo, dobrar ao meio e novamente ao meio, em forma de lenço. Acomodar os crepes em uma tigela e decorar com o chocolate derretido com ajuda de um garfo, formando linhas nos lenços. Decore com morangos ou cerejas.

Rendimento: 6 crepes

Outras opções de recheios: queijo cheddar; frutas; mel; ricota; creme de leite; presunto; carne seca; frango com catupiry; ricota com espinafre ou rúcula; camarão, etc.

Crepe de banana: recheio de banana, canela e um fio de mel. Pode variar com maçã e até pêra.

Crepe napolitano: duas folhas de queijo, duas de presunto

Crepe cone salada: folhas de rúcula, tomatinho cereja, queijo Minas frescal, azeite e flor de sal.

Crepe de frango com requeijão ou cream cheese: desfiar o frango, misturar, temperar a gosto com ervas e pimenta e rechear as crepes. Fazer trouxinha e amarrar com uma folha de cebolinha.

Toque de Chef: Para acabar com o cheiro do ovo, pingue gotas de limão antes de batê-los.