Cenouras Adocicadas Salteadas na Manteiga

Ingredientes para 4 porções:

INGREDIENTES

  • 4 cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Àgua com sal suficiente para cozinhar as cenouras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 colher de café de flor de sal Cimsal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha ou brotos de salsa para polvilhar

MODO DE PREPARO

Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Leve-as para cozinhar em água com sal até ficarem macias, mas sem desmachar (al dente). Escorra toda água e reserve. Numa frigideira bem quente, derreta a manteiga e acrescente o açafrão e o açúcar, em seguida salteie a cenoura.

Tempere com a flor de sal e polvilhe salsinha a gosto ou decore com brotos de salsa, como na sugestão da chef Rosilene Campolina do portal gastronômico www.chefachef.com.br Sirva de imediato!

Toque de chef: estas cenouras servem para acompanhar peixes, carnes e aves.