Cenouras Adocicadas Salteadas na Manteiga
Ingredientes para 4 porções:
INGREDIENTES
- 4 cenouras médias
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Àgua com sal suficiente para cozinhar as cenouras
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de açafrão
- 1 colher de café de flor de sal Cimsal
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha ou brotos de salsa para polvilhar
MODO DE PREPARO
Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Leve-as para cozinhar em água com sal até ficarem macias, mas sem desmachar (al dente). Escorra toda água e reserve. Numa frigideira bem quente, derreta a manteiga e acrescente o açafrão e o açúcar, em seguida salteie a cenoura.
Tempere com a flor de sal e polvilhe salsinha a gosto ou decore com brotos de salsa, como na sugestão da chef Rosilene Campolina do portal gastronômico www.chefachef.com.br Sirva de imediato!
Toque de chef: estas cenouras servem para acompanhar peixes, carnes e aves.