Salada France Delice de Peito de Frango Defumado com Abacaxi Passas e Nozes

Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: baixo
Tempo de Preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

Massa:

20 cestinhas de massa folhada France Delice ou seu no formato desejado: cestinha, concha, disco, vol-au-vent, lagosta.

  • 500g de peito de frango defumado cortado em cubinhos
  • 3 peitos de frango cozidos e cortados em cubinhos
  • 1 lata de doce de abacaxi escorrido e cortado em cubinhos
  • 2 maças verde ou vermelhas cortadas em cubinhos
  • 150g de passas brancas
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 talo de salsão ou aipo em cubinhos (opcional)
  • 2 latas ou caixinhas de creme de leite ou iogurte natural
  • Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Pimenta do reino moída e sal a gosto
  • 1 colher de (sopa) de mostarda ou 2 de vinagre branco
  • Folhas diversas para acompanhar (alface americana, crespa, rúcula, agrião)
  • Batata palha e cerejas frescas (com cabinho) para guarnecer o prato

MODO DE PREPARO

Massa: Asse a massa folhada em forno alto, entre 220ºC e 240ºC por 20 a 30 minuos, ou até corar. Quanto maior forem as peças menos o calor deve ser forte. Reservar.

Misture delicadamente todos os ingredientes, colocando por último os temperos e o cheiro verde. Cuidado com o sal. Leve para gelar e, na hora de servir, disponha a salada sobre as folhas verdes, circule com batata palha e decore com as cerejas frescas com os cabinhos para cima. Se desejar, faça uma flor com um tomate e galhos de salsinha. As cerejas podem ser substituídas por tomatinho cereja. Esta salada é leve, saborosa e muito apreciada nas ceias de natal da minha família!

Deverá ser servida em cestinha de massa folhada France Delice (foto) ou no formato concha da própria massa. É um ótimo acompanhamento para arroz e saladas ou como prato principal!

Toque de chef: misture sempre o peito de frango defumado ao frango fresco para tornar esta salada mais suave! Cozinhe o frango em caldo de galinha aromatizado com uma folha de louro, dentes de alho e cebola.

Contato para adquirir a Massa folhada France Delice de todos os tamanhos, cortes, formas e modelos:

Falar com Euzi Nascimentoeuzicgbh@yahoo.com.br telefone: 31 9795 2668