Salada France Delice de Peito de Frango Defumado com Abacaxi Passas e Nozes
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: baixo
Tempo de Preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
Massa:
20 cestinhas de massa folhada France Delice ou seu no formato desejado: cestinha, concha, disco, vol-au-vent, lagosta.
- 500g de peito de frango defumado cortado em cubinhos
- 3 peitos de frango cozidos e cortados em cubinhos
- 1 lata de doce de abacaxi escorrido e cortado em cubinhos
- 2 maças verde ou vermelhas cortadas em cubinhos
- 150g de passas brancas
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 talo de salsão ou aipo em cubinhos (opcional)
- 2 latas ou caixinhas de creme de leite ou iogurte natural
- Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
- Pimenta do reino moída e sal a gosto
- 1 colher de (sopa) de mostarda ou 2 de vinagre branco
- Folhas diversas para acompanhar (alface americana, crespa, rúcula, agrião)
- Batata palha e cerejas frescas (com cabinho) para guarnecer o prato
MODO DE PREPARO
Massa: Asse a massa folhada em forno alto, entre 220ºC e 240ºC por 20 a 30 minuos, ou até corar. Quanto maior forem as peças menos o calor deve ser forte. Reservar.
Misture delicadamente todos os ingredientes, colocando por último os temperos e o cheiro verde. Cuidado com o sal. Leve para gelar e, na hora de servir, disponha a salada sobre as folhas verdes, circule com batata palha e decore com as cerejas frescas com os cabinhos para cima. Se desejar, faça uma flor com um tomate e galhos de salsinha. As cerejas podem ser substituídas por tomatinho cereja. Esta salada é leve, saborosa e muito apreciada nas ceias de natal da minha família!
Deverá ser servida em cestinha de massa folhada France Delice (foto) ou no formato concha da própria massa. É um ótimo acompanhamento para arroz e saladas ou como prato principal!
Toque de chef: misture sempre o peito de frango defumado ao frango fresco para tornar esta salada mais suave! Cozinhe o frango em caldo de galinha aromatizado com uma folha de louro, dentes de alho e cebola.
Contato para adquirir a Massa folhada France Delice de todos os tamanhos, cortes, formas e modelos:
Falar com Euzi Nascimento: euzicgbh@yahoo.com.br telefone: 31 9795 2668