Salada Bouquet de Rúcula com Manga e Redução de Aceto Balsâmico

Receita exibida na Rede TV Super, no Programa Sempre Feliz!

INGREDIENTES

  • 1 maço de rúcula lavado
  • 6 tiras de presunto Parma, bacon ou qualquer outro defumado
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de aceto ou vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 anis estrelado ou um pau de canela
  • 2 mangas maduras e firmes cortadas em fatias iguais

MODO DE PREPARO

Num recipiente, divida a rúcula em duas porções e enrole cada uma com a tira de presunto de Parma ou outro defumado de sua preferência. Numa frigideira mais funda, coloque o açúcar, o aceto e a água. Deixe apurar alguns minutos até o ponto de xarope. Finalize o prato colocando a rúcula ao centro, as fatias de manga em volta e regue com a redução de aceto balsâmico.

Toque de chef:

Se usar as fatias de bacon, enrole-as num copo que possa ir ao microondas mais ou menos 10 a 15 segundos e depois retire-as com cuidado do copo. Ficam crocantes! Monte o bouquet de rúcula dentro do aro de bacon, formado pelo copo. Disponha as fatias de manga em volta, regue com a redução de balsâmico e decore com uma flor de pimenta dedo de moça, como na sugestão do site www.chefachef.com.br Sirva imediatamente!