Risoto de Pêra com Queijo Gorgonzola e Nozes
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de manteiga (reserve 2 geladas)
- 1 cebola picada em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ½ L de caldo de legumes ou galinha
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
- 2 peras maduras e firmes, descascadas cortadas em cubos pequenos
- Nozes processadas grosseiramente a gosto
- Queijo parmesão, a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto (salsinha, cebolinha)
MODO DE PREPARO
Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a cebola e misture bem até que fique transparente. Acrescente o arroz, refogando-o por até 2 minutos em fogo alto, adicionando o vinho na seqüência até evaporar. Acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar; quando secar, vá adicionando caldo até completar o cozimento.
Acrescente o queijo gorgonzola e as peras escorridas, mexendo até o queijo derreter. Acerte os temperos com pimenta e sal, se necessário. Incorpore a manteiga gelada, salpique as nozes picadas e Polvilhe cheiro verde. Monte o prato como na sugestão da foto do site www.chefachef.com.br Sirva imediatamente!
Toque de chef: este risoto é um ótimo acompanhamento para carnes, peixes e frutos do mar; ou mesmo como um prato único! Veja aqui no chefachef a receita do bife de chorizo que acompanha este prato.