Risoto de Pêra com Queijo Gorgonzola e Nozes

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de manteiga (reserve 2 geladas)
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ L de caldo de legumes ou galinha
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 2 peras maduras e firmes, descascadas cortadas em cubos pequenos
  • Nozes processadas grosseiramente a gosto
  • Queijo parmesão, a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto (salsinha, cebolinha)

MODO DE PREPARO

Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a cebola e misture bem até que fique transparente. Acrescente o arroz, refogando-o por até 2 minutos em fogo alto, adicionando o vinho na seqüência até evaporar. Acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar; quando secar, vá adicionando caldo até completar o cozimento.

Acrescente o queijo gorgonzola e as peras escorridas, mexendo até o queijo derreter. Acerte os temperos com pimenta e sal, se necessário. Incorpore a manteiga gelada, salpique as nozes picadas e Polvilhe cheiro verde. Monte o prato como na sugestão da foto do site www.chefachef.com.br Sirva imediatamente!

Toque de chef: este risoto é um ótimo acompanhamento para carnes, peixes e frutos do mar; ou mesmo como um prato único! Veja aqui no chefachef a receita do bife de chorizo que acompanha este prato.