Lagostas à Provençal do João Paulo Campolina

INGREDIENTES

  • 4 lagostas com casca e cabeça (cauda)
  • 1 xícara de azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 100 ml de suco de limão
  • 100g de champignom laminados
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Alface e tomates cereja para guarnecer prato
  • Água com sal suficiente para cobrir e cozinhar as lagostas

MODO DE PREPARO

Num caldeirão bem grande ferva a água com sal e gotas de limão. Mergulhe as lagostas e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.

Numa frigideira, doure o alho no azeite e manteiga, coloque os champignoms e tempere a gosto com pimenta e sal, se necessário. Por último coloque o suco do limão. Sirva as lagostas quentes sobre folhas de alface, tomates cereja e guarnecidas com este molho, como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com.br

Toque de chef: esta receita é do meu filho João Paulo, de 7 anos, que adora frutos do mar, especialmente lagosta e salmão. Para acompanhar esta receita, sirva um risoto cítrico. Receita aqui neste site!