Dia dos Namorados presenteie com Salada Sinfonia de Folhas, Flores e Frutos

INGREDIENTES

  • Folhas diversas (alface americana, crespa, rúcula, azedinha, agrião, etc)
  • Frutas (morango, manga, tomatinho cereja, etc) fatiadas
  • Pepino japonês laminado
  • Flores comestíveis (capuchinha, calêndula, amor perfeito, etc)
  • Frutos do mar (lula em anéis, camarões, polvo, etc)
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara de aceto ou vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Lave bem as folhas e escorra. Limpe os frutos do mar, afervente-os por alguns minutos e depois tempere-os com sal, pimenta do reino e salsinha. Salteie-os rapidamente na manteiga. Reserve. Para fazer a redução de balsâmico, misture os três últimos ingredientes do molho e leve ao fogo até reduzir (engrossar), desligue o fogo e deixe esfriar, reserve e Monte a salada num belo prato, colocando harmoniosamente as folhas, as frutas, os frutos e o pepino entre o morango e o tomate.

Decore com as flores de sua preferência. Regue com a redução de aceto balsâmico, como na sugestão do site www.chefachef.com.br Sirva como entrada ou acompanhamento. É um prato bem refrescante e nutritivo, indicado para propiciar uma noite inequecível!!! Bom Apetite e Feliz Dia dos Namorados!!! De chef a chef, Rosilene.