Sardela antepasto italiano

INGREDIENTES

  • 4 pimentões vermelhos
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 filés de anchova ou aliche
  • 1 colher de (sopa) de orégano
  • páprica picante
  • pimenta do reino
  • pimenta calabresa

MODO DE PREPARO

Corte 4 pimentões vermelhos e 1 cebola em cubos, refogue em 1/2 xícara de azeite com 4 dentes de alho amassados e 1 ou 2 filés de anchova ou aliche. Quando murchar, acrescente 1 colher de (sopa)  de orégano e retire do fogo.

Bata tudo no liquidificador. Volte para a mesma panela e deixe apurar mexendo sempre com uma colher de pau para não agarrar, mantenha a panela semi-tampada para conter os espirros.

Tempere com páprica picante e pimenta (do reino e calabresa) ponha sal a gosto (mas cuidado, pois o aliche já contém muito sal) deixe esfriar e guarde em recipiente hermeticamente fechado, na geladeira.

Sirva com pães e torradas ou lascas de polvilho da vovó, postada no site www.chefachef.com. Toque de chef: lave o aliche ou anchova para retirar o excesso de sal.

Pode colocar também uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez. Se quiser, pode polvilhar salsinha desidratada, fica muito bom! Bom apetite, de chef a chef, rosilene.