Salada Italiana Margherita

INGREDIENTES

  • 1 maço de rúcula lavado e higienizado (desfolhado)
  • 250g de mozzarella de búfala em bolinhas
  • 200g de tomate seco em tiras
  • Flores comestíveis amor- perfeito e capuchinha a gosto.

Molho:

  • 30 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel ou açúcar
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher de aceto ou vinagre balsâmico (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

Distribuir a rúcula em volta do prato. Intercalar com as fatias de tomate seco.

Cortar as bolinhas de mozzarella em rodelas, ou se preferir deixar inteiras

Dispor a mozzarella no centro do prato ou em volta. Finalizar com as flores comestíveis. Para o molho, misturar todos os ingredientes (azeite, mel, mostarda, sal e pimenta do reino) e regar a salada a gosto.

Toque de Chef: este molho pode ser conservado em bisnaga, na geladeira, e usado em saladas, carpaccios e outras preparações.

Outras dicas para uso das flores comestíveis:

– Vinagres e azeites podem ser aromatizados com flores. 

– Salpique flores em suas saladas para ficarem mais coloridas e apetitosas. 
– Faça cubos de gelo com flores e ofereça água perfumada aos seus convidados (coloque a flor dentro de utensílios para fazer cubos de gelo e cubra com água). Leve ao congelador e retire na hora de servir.

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