Salada Italiana Margherita
INGREDIENTES
- 1 maço de rúcula lavado e higienizado (desfolhado)
- 250g de mozzarella de búfala em bolinhas
- 200g de tomate seco em tiras
- Flores comestíveis amor- perfeito e capuchinha a gosto.
Molho:
- 30 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de mel ou açúcar
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher de aceto ou vinagre balsâmico (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Distribuir a rúcula em volta do prato. Intercalar com as fatias de tomate seco.
Cortar as bolinhas de mozzarella em rodelas, ou se preferir deixar inteiras
Dispor a mozzarella no centro do prato ou em volta. Finalizar com as flores comestíveis. Para o molho, misturar todos os ingredientes (azeite, mel, mostarda, sal e pimenta do reino) e regar a salada a gosto.
Toque de Chef: este molho pode ser conservado em bisnaga, na geladeira, e usado em saladas, carpaccios e outras preparações.
Outras dicas para uso das flores comestíveis:
– Vinagres e azeites podem ser aromatizados com flores.
– Salpique flores em suas saladas para ficarem mais coloridas e apetitosas.
– Faça cubos de gelo com flores e ofereça água perfumada aos seus convidados (coloque a flor dentro de utensílios para fazer cubos de gelo e cubra com água). Leve ao congelador e retire na hora de servir.
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