Ravióli de Cordeiro ao Sugo
INGREDIENTES
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sal (café)
- 1 colher (café) de fermento em po´(opcional)
- Água até dar consistência à massa.
Recheio:
- ½ kg de pernil de cordeiro em pedaços cozido em água e sal c/um ramo de alecrim e 2 dentes de alho e uma folha de louro.
- 1 cebola picada em quatro
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher(café) de noz-moscada
- 1 colher(sopa) de raspas de limão
- Sal, pimenta do reino e folhas de sálvia à gosto.
Molho:
- 1 kilo de tomate aferventado
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- 1 cebola finamente picada
- 2 dentes de alho amassados
- 250 ml de vinho tinto seco
- 2 colheres de (sopa) de açúcar
- 1 colher de (chá) de noz moscada ralada
- Sal, pimenta, manjericão a gosto.
- Queijo parmesão para polvilhar
MODO DE PREPARO
Para a massa, coloque a farinha num recipiente fazendo uma cavidade ao centro. Adicione os ovos. Coloque o sal e o fermento. Mexa bem e adicione a água aos poucos ate obter uma massa consistente que desgrude das mãos.Faça rolinhos c/ a massa e polvilhe farinha de trigo. Abra-a num cilindro ou se preferir use um rolo de macarrão até a massa ficar bem fina e pronta p/ o recheio.
Para o recheio, processe o cordeiro cozido (sem a água do cozimento) com o restante dos ingredientes. Usando um aro ou um copo faça círculos com a massa, coloque o recheio e feche c/ outro circulo p/cima. Aperte bem as bordas para não abrir.
Para o molho, bata no liquidificador os tomates, em seguida passe-os pela peneira p/retirar as sementes e a pele.numa panela funda refogue a cebola, o alho e adicione o purê de tomate. Coloque o vinho e deixe apurar. Acrescente o açúcar e acerte os temperos.
Deixe ferver aproximadamente 15minutos. Desligue o fogo, mas mantenha o molho quente. Cozinhe os raviólis em água fervente c/sal e um fio de azeite. Quando subirem estarão cozidos. Retire-os c/ uma escumadeira e coloque-os em pratos individuais ou numa bela travessa. Regue-os fartamente c/ o molho ao sugo e se preferir, polvilhe queijo parmesão ralado .Sirva imediatamente. Aguarde os elogios!!!
Esta receita é uma das favoritas do meu marido. Ótima para harmonizar com um vinho tinto CABERNET ou CARMENERE. Atendendo pedidos, postei esta delícia no Portal www.chefachef.com.br para a apreciação de todos. Bom apetite!
Toque de chef: se desejar, adquire o ravióli da casa de massas Margheita, à rua Uberaba, 402, 3295 1629.