Frango da Semana
INGREDIENTES
- 6 pedaços de frango (coxa /sobrecoxa)
- 3 batatas inglesas médias em rodelas 2cm
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher de (sopa) de alho triturado
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de água
- 1 cebola em rodelas para finalizar
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Alecrim fresco e tomilho a gosto
- Papel alumínio para assar
MODO DE PREPARO
Misture todos os temperos com a água, fazendo uma marinada . Vire sobre os pedaços de frango com as batatas, misturando bem. Coloque as batatas em assadeira e o frango por cima com ramos de alecrim e tomilho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio 180c por cerca de uma hora, lembrando de regar com o caldo do próprio cozimento. Retire o papel e os ramos de ervas, deixe por mais alguns minutos até dourar.
Coloque as rodelas de cebola e regue tudo novamente. Depois de mais alguns minutos, retire do forno. Sirva o frango guarnecido com as batatas e salada de folhas como na sugestão do site www.chefachef.com.br.
Toque de chef: regue o frango de em quando, e se necessário, pingue água ou vinho nos cantos da assadeira para não queimar! Você pode substituir o vinho por cerveja ou água.