Filé à tailandesa com maçã verde recheada

INGREDIENTES

  • 1 bom filé mignon
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 Alho
  • 1 Alho porró
  • 1 Maçã Verde
  • Limão
  • Açúcar refinado
  • 1 cebola em pétalas
  • Manteiga
  • 2 colheres de açúcar mascavo( ou branco)
  • 1 cogumelo shitake
  • 1 xic. de molho shoyu
  • Pimenta dedo de moça picadinha
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Amigos da boa mesa, esta receita é mais um presente para vocês! É uma receita campeã do concurso gastronômico Rioshow/06 feita por uma colega do Espírito Santo. É saborosa e encanta o paladar de qualquer comensal.

Primeiro capriche na escolha de um bom filé mignon e corte-o na espessura de 5cm. Tempere com sal, pimenta do reino e alho amassadinho. Desfolhe 1 alho porró e passe-o na água quente p/murchar, com estas folhas envolva o filé  prendendo c/ 1 palito ou barbante.  Reserve!

Pegue 1 maçã verde e utilizando uma faca retire o seu interior sem deixar vasar. Reserve esta polpa. Passe a maçã na água c/ limão e polvilhe açúcar refinado. Leve-a ao microondas por 2 minutos ou ate cozinhar sem se desfazer. (guarde a tampa da maçã p/ decoração do prato).

Numa panela,  refogue 1 cebola em pétalas na manteiga até dourar. Acrescente 2 colheres de açúcar mascavo (ou branco) mais 1 cogumelo shitake em pedaços e a polpa da maçã picada, coloque 1 xic. De molho shoyu.

Deixe apurar. Acerte os temperos com pimenta dedo de moça picadinha s/semente, pimenta do reino e sal, s/ exagero, pois o shoyu já contém sal. Recheie a maçã c/este refogado e reserve um pouco p/decorar o prato.

Grelhe o filé no azeite até o ponto desejado e mantenha-o quente!

Montagem do prato:

Coloque o filé ao centro p/cima de um pouco do molho reservado. Arrume a maçã ao lado e adorne c/a sua tampa. Enfeite com folhas de alho poró ou pimenta, como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br  Sirva bem quente!!!