Filé à tailandesa com maçã verde recheada
INGREDIENTES
- 1 bom filé mignon
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 Alho
- 1 Alho porró
- 1 Maçã Verde
- Limão
- Açúcar refinado
- 1 cebola em pétalas
- Manteiga
- 2 colheres de açúcar mascavo( ou branco)
- 1 cogumelo shitake
- 1 xic. de molho shoyu
- Pimenta dedo de moça picadinha
- Pimenta do reino
- Sal
- Azeite
MODO DE PREPARO
Amigos da boa mesa, esta receita é mais um presente para vocês! É uma receita campeã do concurso gastronômico Rioshow/06 feita por uma colega do Espírito Santo. É saborosa e encanta o paladar de qualquer comensal.
Primeiro capriche na escolha de um bom filé mignon e corte-o na espessura de 5cm. Tempere com sal, pimenta do reino e alho amassadinho. Desfolhe 1 alho porró e passe-o na água quente p/murchar, com estas folhas envolva o filé prendendo c/ 1 palito ou barbante. Reserve!
Pegue 1 maçã verde e utilizando uma faca retire o seu interior sem deixar vasar. Reserve esta polpa. Passe a maçã na água c/ limão e polvilhe açúcar refinado. Leve-a ao microondas por 2 minutos ou ate cozinhar sem se desfazer. (guarde a tampa da maçã p/ decoração do prato).
Numa panela, refogue 1 cebola em pétalas na manteiga até dourar. Acrescente 2 colheres de açúcar mascavo (ou branco) mais 1 cogumelo shitake em pedaços e a polpa da maçã picada, coloque 1 xic. De molho shoyu.
Deixe apurar. Acerte os temperos com pimenta dedo de moça picadinha s/semente, pimenta do reino e sal, s/ exagero, pois o shoyu já contém sal. Recheie a maçã c/este refogado e reserve um pouco p/decorar o prato.
Grelhe o filé no azeite até o ponto desejado e mantenha-o quente!
Montagem do prato:
Coloque o filé ao centro p/cima de um pouco do molho reservado. Arrume a maçã ao lado e adorne c/a sua tampa. Enfeite com folhas de alho poró ou pimenta, como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br Sirva bem quente!!!