Escondidinho de Carne Seca e Batata Doce
INGREDIENTES
- 6 batatas doce de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- cebola ralada
- 4 dentes de alhos
- 1 xicara de leite
- noz-moscada
- sal
- pimenta
- Carne seca
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim.
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola picadinha
- cheiro verde
- Salsinha
- Cebolinha
Esta receita é da minha colega Fabiana, que também participou do programa “MENU CONFIANÇA”, no GNT. Foram escolhidas as duas receitas mais interessantes em todo o Brasil.
Como vocês já foram presenteados com a receita do meu “FRANGO À KINNALII”, resolvi presentea´- los também com mais esta segunda receita, a qual é também vencedora deste concurso.
Além de ser saborosa é de fácil preparo. Pode ser feita tanto com batata doce, ou mandioca, abóbora, batata inglesa e variar o recheio podendo ser frango, bacalhau, camarão ou aquele que a sua imaginação mandar.
MODO DE PREPARO
MÃOS À OBRA:
Cozinhe a batata doce e reduza à purê, refogando – a em 2 colheres (sopa) de manteiga com cebola ralada e 2 dentes de alhos amassados. Acrescente 1 xicara de leite e tempere à gosto, usando noz-moscada,sal e pimenta.
Cozinhe a carne seca na panela de pressão (c/ água até cobrir a carne)mais 2 folhas de louro,2 dentes de alhos inteiros e 1 ramo de alecrim.
Depois da pressão cozinhe por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.Desfie a carne e refogue –a em 2 colheres de azeite c/ 1 cebola picadinha e cheiro verde (salsinha,cebolinha,etc) e 2 dentes de alhos massadinhos.
Faça a montagem num refratário untado com manteiga seguindo a ordem:
Uma camada de purê de batata doce,outra de recheio. Finalize a última c/ purê. Polvilhe queijo parmesão ralado para cima e leve p/ gratinar até dourar.
Sirva no próprio refratário ou em porções individuais como a sugestão da foto. Decore com cheiro verde como na sugestão do site www.chefachef.com.br.