Cherne com Banana do Chef Claude Troisgros com Rosilene Campolina no Menu Confiança/GNT
INGREDIENTES
- Receita exibida no GNT/programa Menu Confiança
Preparada por Rosilene Campolina e Fabiana Zanellati
Sob a supervisão do mestre das panelas, o Chef Claude Troisgros. Que marravilha!!!
- 4 filés de Cherne (180g cada)
- 4 bananas d´água ou nanica/caturra
- 1 colher de azeite
- Sal
- Pimenta do Moinho
- Mini rúcula (brotos)
Para o molho:
- 200g de manteiga
- 120g de passas pretas
- 80g de cebola picada brunoise
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de molho de soja
- 1 colher de coentro picado
- 1 colher de urucum (colorau)
- Suco de 1 limão
- Sal
MODO DE PREPARO
1 – temperar o peixe com sal e pimenta
2 – cortar as bananas em dois no seu comprimento
3 – fritar o peixe e as bananas no azeite
4 – levar tudo ao forno até terminar o cozimento (a banana fica pronta quando o peixe ficar pronto)
Molho:
1 – derreter a manteiga em uma frigideira até ficar noisette
2 – acrescentar a cebola, o alho e dourar
3 – acrescentar o suco de limão e molho de soja, colocar as passas
4 – provar os temperos e acrescentar o urucum e o coentro
Toque final:
1 – arrumar as bananas no meio do prato
2 – dispor o cherne em cima das bananas
3 – regar com o molho
4 – decorar com mini rúcula por cima do peixe