Caldo Verde de Chef a Chef – Terra de Minas

Receita exibida no Programa Terra de Minas da Rede Globo dia 01 de Agosto de 2009 e publicada na revista digital Arte Gourmet 2011. Confira o vídeo aqui no portal (no link vídeos) e acompanhe o passo a passo desta delícia portuguesa!

INGREDIENTES

  • 6 batatas inglesas médias
  • 3 linguiças calabresas defumadas
  • 1 cebola inteira grande descascada
  • 4 dentes de alho inteiros descascados
  • 50 ml de azeite português
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 folhas de louro
  • 6 folhas de couve finamente picadas
  • Sal , pimenta do reino e tabasco a gosto
  • Água para cozimento
  • Pães e torradas para acompanhar

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e corte-as em quatro partes. Retire a pele das lingüiças e corte-as Em rodelas. Numa panela grande de fundo grosso, coloque as batatas, as lingüiças, a cebola Os dentes de alho e o louro.

Acrescente água até cobrir tudo. Se quiser, coloque um pouco De sal,(cuidado para não exagerar) deixe cozinhar até as batatas ficarem macias, Mas retire antes as rodelas de lingüiças com o auxílio de uma escumadeira e reserve.

Descarte o louro e assim que amornar, bata tudo no liquidificador. Se desejar um caldo mais Espesso, diminua a quantidade de água. Na mesma panela, doure rapidamente o açafrão no Azeite, acrescente a mistura batida, deixe ferver e engrossar no ponto desejado. Coloque as lingüiças e a couve. Corrija o tempero com sal e pimenta. Finalize com um fio de azeite. Sirva imediatamente em ramequins ou canecas, acompanhado de pães e torradas.

Toque de Chef: Não se esqueça daquela pimentinha e de um bom vinho português, como na sugestão do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br.

Toque de Chef: retalhe bem a couve depois de picada para facilitar o servir e a degustação! Bom Apetite!!!