Bolo Light de Aveia com Banana Caramelada
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de óleo de canola ou girassol
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de farinha de trigo integral ou comum
- 1 colher de fermento em pó
- 3 bananas nanicas firmes
- canela em pó a gosto
Calda:
- 3 bananas nanicas firmes
- 1 xícara de açúcar mascavo e a mesma medida de água.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador as bananas, óleo, ovos , açúcar e canela. Acrescente os outros ingredientes e misture numa tigela com uma colher de pau.
Para a calda, derreta o açúcar numa panela até o ponto caramelo, acrescente a água e deixe dissolver por completo até o ponto de mel ou calda. Corte as bananas em rodelas grossas.
Numa forma de sua preferência, ponha a calda com as rodelas de bananas por cima, vire na sequência a massa do bolo, polvilhe canela e asse em forno moderado por cerca de uma hora ou até que, enfiando um palito o mesmo saia seco!
Desenforme o bolo ainda quente. A calda escorrerá por todo bolo, deixando você com água na boca , como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com.br Bom apetite !!! De chefachef, Rosilene.