Batatinhas Recheadas com Gorgonzola Geléia de Damasco e Farofa de Bacon
INGREDIENTES
- 10 batatinhas miúdas (tipo baby)
- 1/2 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de gorgonzola esfarelado
- 2 colheres (sopa) de geléia de damasco ou de pimenta
- 1 xícara de bacon em cubos pequenos
- sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Salsa fresca e pimenta rosa para decorar!
MODO DE PREPARO
Asse as batatinhas envolvidas em papel alumínio até ficarem macias, porém firmes. Com uma pequena faca, retire o seu miolo, mantendo o fundo. Acerte também o fundo para que possam ficar em pé.
Misture este miolo das batatinhas aos outros ingredientes, exceto o bacon e a geléia. Torre o bacon na panela ou microondas. Coloque num saco e bata levemente com um batedor de bifes para ficar um pouco triturado (mas não muito). Recheie as batatinhas, colocando uma pequena porção de geléia no fundo, o recheio reservado e a geléia novamente.
Polvilhe o bacon crocante e decore com cheiro verde , como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com Bom Apetite!
Toque de Chef: varie a geléia com outros sabores (goiaba, pimenta, jabuticaba, laranja, etc) ver receitas aqui no portal.