Camarão no Abacaxi Espírito-Santense
Esta receita foi enviada pela Chefnauta e gastrônoma Viviane Teixeira/Estácio.
INGREDIENTES
- 120 g Camarão pequeno
- 60 g Arroz branco cozido
- 20 ml Vinho branco
- 20 g Tomate concassé (brunoise)
- 20 g Cebola brunoise
- 03 un Champignons laminados
- 30 g Milho verde
- q.s Coentro picado
- 100 g Creme de leite
- 20 g Manteiga
- q.s Sal, pimenta-do-reino, salsinha.
- 1/2 und Abacaxi (dividir ao meio no comprimento)
- q.s Abacaxi cortado em jardineira (polpa do abacaxi)
- 30 g Requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Tempere rapidamente (sem deixar marinar) os camarões com sal, pimenta-do-reino e vinho branco.
Em uma panela refogar os camarões na manteiga
Molhar com vinho branco e deixe evaporar
Acrescentar os tomates, milho verde e o champignons e mexer bem
Juntar os cubos de abacaxi e envolver bem
Colocar o arroz cozido e o creme de leite
Conferir o tempero
Colocar o risoto dentro do abacaxi (recipiente)
Cobrir com requeijão cremoso e leve para gratinar