Rosilene de Lima Campolina
Graduação:
- Comunicação Social – Relações Públicas
- Gastronomia
Pós- graduação:
- Gestão da Qualidade em Gastronomia
Mestre em Educação, Gestão Social e Desenvolvimento Local.
Idiomas:
- Português, Inglês e Francês
Prêmios e Títulos:
- Vencedora do Concurso Melhores Receitas GNT/2007-Programa Menu Confiança (com Chef Claude Troisgros e Jornalista Renato Machado).
- Campeã Brasileira do Concurso Les Chefs Sofitel/2007.
- Vice Campeã Sul Americana do Concurso Les Chefs Sofitel/2007.
- Campeã Nacional de Vendas do concurso “Rino de Ouro” por 3 anos consecutivos na Duratex S/A – Divisão Deca Louças e Metais.
- Membro da FIC – Federazione Italiana Cuochi
- Membro da ADESG – Associação dos Diplomados da Escola Superior de Guerra
- Membro da AREGALA – Asociación de Restauradores Gastronômicos de Las Américas – 2010
- Membro da Conspiração Gastronômica
- Membro da Confraria Giuseppina
- Destaque “Mulher Mineira 2010″ – segmento gastronomia – Fragile Produções
- Prêmio “Troféu Mulher Influente 2011 na Gastronomia” – Jornal MG Turismo e Prefeitura Municipal de Belo Horizonte.
- Em 2013 foi destaque “Cidadã Ferrense” em São Pedro Ferros pelos trabalhos desenvolvidos fora deste município, sua cidade natal.
- Medalha “Alumni Diamante”, por ter sido aluna brilhante e exemplo com atuações pessoais e profissionais em prol da sociedade.
Principais Atividades:
- Fundadora e administradora do portal gastronômico www.chefachef.com.br – guia gastronômico
destinado aos “Chefnautas”, profissionais da Gastronomia/Hotelaria e amantes da boa mesa. - Docente Universitária com passagens pelas Faculdades Estácio e Senac/MG.
- Consultora do SEBRAE para assuntos gastronômicos com destaque em Cardápios Temáticos.
- Consultora gastronômica para diversas empresas e produtos no segmento alimentício:
JPL Foods, Rede Super Nosso, Restaurante Feijoaria, Cimsal Flor de Sal, Norge Bacalhau da Noruega e Azeites Cardeal e Andorinha.
- Colunista da revista “Minas Gourmet” e jornal do COPM – Clube dos Oficiais da Polícia Militar de Minas Gerais.
- Colunista dos Portais FoodBrasil.net , babyboomers.com.br, Gastronomia Sustentável e Cozil.
- Palestrante em aulas show, feiras, exposições, festivais e eventos gastronômicos.
- Parceira da ABRASEL MG – Associação dos Bares e Restaurantes de Belo Horizonte.
Experiência com as Escolas e Cozinhas dos Chefes:
- Claude Troisgros – Restaurante Olympe e Bistrô 66 – Rio de Janeiro
- Flávia Quaresma – Carême Bistrô – Rio de Janeiro
- Roland Villard – Restaurante Le Pré Catelan – Sofitel Rio de Janeiro
- Patrick Ferry – Restaurante P. Verger – São Paulo
- Christian Forais – Hotel Ritz – Ritz Escoffier L’ecole – Paris
- Thierry Pszonka – Restaurante Le Sud – Sofitel Buenos Aires.
- Olivier Falchi – Restaurante Red Puerto Madero by Sofitel-Buenos Aires
- Docente universitária na Una, com passagens pelo Senac e Estácio/MG.
- Passagens pelas escolas Lenôtre, Ritz Escoffier e Alain Ducasse,
todas na capital Francesa.
Mídia – Execução de receitas nos Programas de TV:
- Rede Globo Minas – Programa Terra de Minas
- Rede Bandeirantes – Programa Tudo de Bom
- Rede Minas – Programa Brasil das Gerais
- Rede Super – Programa Sempre Feliz
- TV Horizonte – Programa Viver com Estilo
- TV Canção Nova – Programa Manhã Viva
- GNT – Programa Menu Confiança
Rádio:
- Oi FM 93.9 – atuou como comentarista no “Momento Gourmet” Super Nosso
- Itatiaia – comentarista gastronômica no programa Acir Antão. Colaboração Mensal nos Jornais:
- COPM – Clube dos Oficiais da Polícia Militar BH
- Informativos dos bairros de Lourdes, Savassi, Sion e Lagoa /BH.
- MG Turismo