Pirâmide de Natal com Duo de Chocolate ao Creme de Frutas Vermelhas
Receita exibida na TV Horizonte/programa Viver com Estilo, gentilmente cedida pelo chef e amigo Eloi Moreira do Buffet Célia Soutto Mayor
INGREDIENTES
- 500 gramas de chocolate branco cobertura.
- 300 gramas de chocolate meio amargo.
- 150 gramas de creme de leite fresco.
- 300 gramas de chantilly.
- 200 gramas de geléia de frutas vermelhas.
- 30 gramas de Mirtilo.
- 30 gramas de cereja com talo.
- 30 gramas de damasco.
- 20 gramas de açúcar de confeiteiro.
MODO DE PREPARO
- Bata o Chantilly até formar picos, reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo com juntamente com o creme de leite, reserve.
- Derreta o chocolate branco, e unte a forma de sua preferência (usei a de pirâmide).
Deixe secar o chocolate e preencha da seguinte forma: chantilly, ganache, e chantilly misturado levemente com a geléia. Faça um orifício no centro da pirâmide e coloque a geléia, tampe com o creme e cubra com o chocolate branco, leve à geladeira ou freezer.
Montagem:desenformea pirâmide num prato, decore com as frutas, e peneire com o açúcar de confeiteiro. Sirva gelado!