Filet Mignon ao Molho de Açaí com Flor de Sal
Receita apresentada no Programa “Sempre Feliz” da Rede Super. Este filet ao molho de açaí acompanha saladas, massas, risotos e purês.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Nível de dificuldade: fácil
INGREDIENTES
4 medalhões de filet mignon
3 colheres de manteiga (reserve 1)
1 colher de alho triturado ou pasta de alho caseira
1 cebola pequena ralada e bem escorrida na peneira
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de polpa de açaí ou suco (250 ml) adquirido em supermercado
1 colher (chá) de amido de milho (opcional)
Flor de Sal brasileira da Cimsal a gosto
Pimenta- do- reino a gosto
Ervas frescas para decorar para decorar o prato (alecrim, tomilho, salsa ou ciboullete)
MODO DE PREPARO
Tempere os medalhões com alho triturado e pimenta- do- reino. Polvilhe delicadamente um pouco de flor de sal. Numa frigideira bem quente e grossa, doure 1 colher de manteiga e grelhe os filés dos dois lados no ponto desejado (bem ou mal-passado).
Retire e os mantenha num prato aquecido. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, doure a cebola ralada e em seguida acrescente o açúcar. Deglace colocando a polpa de açaí dissolvida em 1/2 xícara de água, se desejar, misture também um pouquinho de amido de milho para encorpar o molho. Mexa bem com um fouet e deixe apurar.
Acerte os temperos com pimenta e flor de sal. Incorpore a manteiga reservada (para dar brilho) e mexa vigorosamente. Sirva imediatamente com os filés, acompanhado de saladas, arroz, batatas cozidas, risotos ou purês. Use as ervas frescas para decorar o prato como na sugestão da foto do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br
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