Bolo de Fubá Bento XVl
INGREDIENTES
- 1 copo de milharina ou kimilho (fubá em flocos)
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de fubá
- 2 copos de leite de vaca
- 1 vidro de leite de coco.
- 2 copos de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- canela em pó para polvilhar.
- coco e queijo ralado (opcional/100g)
MODO DE PREPARO
O nome deste bolo se deve à própria inspiração no cardápio que o Brasil ofereceu ao papa Bento XVI no mosteiro de São Bento, em São Paulo. É fácil e rápido fazer esta delícia que lembra aqueles bolos da fazenda e da vovó!
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a milharina, o fubá , e a farinha com o fermento, esses ingredientes secos devem ser colocados numa tigela grande e depois agregados á mistura batida.
Misture bem com uma colher de pau, se quiser coloque coco ralado e queijo de minas à gosto . Vire em uma fôrma bem untada. Leve ao forno quente por 45 a 50 minutos. Se desejar um bolo mais molhadinho, vire uma xícara de leite morno misturado à uma colher de açúcar por cima do bolo ainda quente. Espere amornar e desenforme.
Se desejar vire uma xícara de leite quente misturado com uma colher de açúcar em cima do bolo antes de desenformá-lo. Polvilhe açúcar com canela como na sugestão do site www.chefachef.com.br e aguarde os elogios!!!