Quindim Delicioso da Tia Conceição

Receita do(a) Chefnauta: Tia Conceição

INGREDIENTES

Esta receita foi gentilmente enviada pela Tia Conceição, que é grande cozinheira e, sempre junto com a minha avó, fazia no interior de Minas esta delícia!

Rendimento: 12 unidades

  • 6 ovos inteiros
  • 6 gemas
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
  • 300g de açúcar
  • 100g de coco fresco ralado
  • Passas para finalizar (a gosto)

MODO DE PREPARO

Coloque os ovos, as gemas e o açúcar no liquidificador e bata por alguns segundos. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente o coco ralado.

Unte forminhas de empada com manteiga ou margarina, polvilhe com o açucar e coloque 1 uva-passa no fundo de cada forminha.

Coloque a massa e disponha as forminhas em uma assadeira com água quente até o meio das forminhas

(banho maria), no forno moderado 180 graus por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que os quindins fiquem firmes e levemente dourados. Se quiser, pode cobrir com papel alumínio. 

Espere amornar e desenforme. Coloque os quindins em forminhas de papel com tapetinho plástico e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica: Se usar coco seco, hidrate-o com uma xícara de água morna e deixe repousar por 10 minutos antes de utilizar. Aproveite as claras que sobraram para fazer um pudim de claras ou suspiros.

Curiosidade: A receita que utiliza coco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoa. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim. As versões maiores podem receber o nome de quindão.