Quindim Delicioso da Tia Conceição
Receita do(a) Chefnauta: Tia Conceição
INGREDIENTES
Esta receita foi gentilmente enviada pela Tia Conceição, que é grande cozinheira e, sempre junto com a minha avó, fazia no interior de Minas esta delícia!
Rendimento: 12 unidades
- 6 ovos inteiros
- 6 gemas
- 1 pau de canela
- 2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
- 300g de açúcar
- 100g de coco fresco ralado
- Passas para finalizar (a gosto)
MODO DE PREPARO
Coloque os ovos, as gemas e o açúcar no liquidificador e bata por alguns segundos. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente o coco ralado.
Unte forminhas de empada com manteiga ou margarina, polvilhe com o açucar e coloque 1 uva-passa no fundo de cada forminha.
Coloque a massa e disponha as forminhas em uma assadeira com água quente até o meio das forminhas
(banho maria), no forno moderado 180 graus por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que os quindins fiquem firmes e levemente dourados. Se quiser, pode cobrir com papel alumínio.
Espere amornar e desenforme. Coloque os quindins em forminhas de papel com tapetinho plástico e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Dica: Se usar coco seco, hidrate-o com uma xícara de água morna e deixe repousar por 10 minutos antes de utilizar. Aproveite as claras que sobraram para fazer um pudim de claras ou suspiros.
Curiosidade: A receita que utiliza coco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoa. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim. As versões maiores podem receber o nome de quindão.