Salada Sinfonia de Folhas Flores e Frutos
Assista hoje o programa SEM CENSURA, ao vivo, com a Leda Nagle e Rosilene Campolina na TV Brasil e saiba mais sobre este prato!
INGREDIENTES
- Folhas diversas (alface americana, crespa, rúcula, azedinha, agrião)
- Frutas (morango, manga, tomatinho cereja, etc) cortados
- Pepino japonês laminado
- Frutos do mar (lula em anéis, camarões, polvo, etc)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de aceto ou vinagre balsâmico
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Lave e higienize bem as folhas e escorra. Limpe os frutos do mar, afervente-os por alguns minutos e depois tempere-os com sal, pimenta do reino e salteie-os rapidamente na manteiga. Reserve. Misture Os treis últimos ingredientes do molho e leve ao fogo até reduzir (engrossar), desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve. Monte a salada num belo prato, colocando harmoniosamente as folhas, os frutos e o pepino entre o morango e o tomate. Regue com a redução de aceto balsâmico, como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com.br
Sirva como entrada ou acompanhamento. É um prato bem refrescante. Recomendo-o para aqueles dias quentes! Bom apetite! De chef a chef, Rosilene.