Tortinha Sustentável do Vinício da UNA

Receita do(a) Chefnauta: Vinício Nogueira da UNA

Para a tortinha:

  • 1L de leite
  • 100g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 300g de talo de rabanete
  • 120g de queijo parmesão ralado ( ralo fino )
  • 4 gemas
  • 8 claras em neve
  • Sal Q/N
  • Noz moscada Q/N
  • Pimenta do reino Q/N

Para a farofa:

300g de semente de abóbora
100g de pistache
50g de amêndoa
50g de açúcar mascavo
Sal Q/N

Para o creme:

  • Cascas de 2 melões guadalupe
  • 100g de manteiga
  • Azeite Q/N
  • Tomilho Q/N
  • Açúcar 50g
  • Sal Q/N
  • Creme de leite fresco 150ML

MODO DE PREPARO

Tortinha:

Fazer um bechamel 100/100 e reservar 

Quando estiver morno acrescentar os talos de rabanete, parmesão e as gemas.

Em seguida envolver as claras em neve

Farofa de sementes:

Assar as sementes de abóbora por 2 horas a 130 graus.

Triturar as sementes junto com pistache, amêndoa, sal e açúcar mascavo.

Assar por uma hora no papel alumínio a 200 graus e em seguida bater no liquidificador com creme de leite fresco e algum emulsificante ( goma xanatana, amido de milho etc…)

Para o creme:

Assar por uma hora no papel alumínio a 200 graus e em seguida bater no liquidificador com creme de leite fresco e algum emulsificante ( goma xanatana, amido de milho etc…)