Tortinha Sustentável do Vinício da UNA
Receita do(a) Chefnauta: Vinício Nogueira da UNA
Para a tortinha:
- 1L de leite
- 100g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 300g de talo de rabanete
- 120g de queijo parmesão ralado ( ralo fino )
- 4 gemas
- 8 claras em neve
- Sal Q/N
- Noz moscada Q/N
- Pimenta do reino Q/N
Para a farofa:
300g de semente de abóbora
100g de pistache
50g de amêndoa
50g de açúcar mascavo
Sal Q/N
Para o creme:
- Cascas de 2 melões guadalupe
- 100g de manteiga
- Azeite Q/N
- Tomilho Q/N
- Açúcar 50g
- Sal Q/N
- Creme de leite fresco 150ML
MODO DE PREPARO
Tortinha:
Fazer um bechamel 100/100 e reservar
Quando estiver morno acrescentar os talos de rabanete, parmesão e as gemas.
Em seguida envolver as claras em neve
Farofa de sementes:
Assar as sementes de abóbora por 2 horas a 130 graus.
Triturar as sementes junto com pistache, amêndoa, sal e açúcar mascavo.
Assar por uma hora no papel alumínio a 200 graus e em seguida bater no liquidificador com creme de leite fresco e algum emulsificante ( goma xanatana, amido de milho etc…)
Para o creme:
Assar por uma hora no papel alumínio a 200 graus e em seguida bater no liquidificador com creme de leite fresco e algum emulsificante ( goma xanatana, amido de milho etc…)