Sorvete de Pitangas por Shirley Figueiredo

INGREDIENTES

  • 400 g de polpa de Pitangas;
  • 500 ml de Creme de Leite fresco;
  • 395 g de Leite Condensado

MODO DE PREPARO

Lavar as Pitangas, retirar a polpa e pesar.
Colocar no liquidificador:
A polpa das Pitangas, o Creme de Leite Fresco e o Leite Condensado.
Bater por cinco minutos.
Colocar num recipiente, eu usei uma vasilha de sorvetes mesmo.
Levar para o freezer e deixar por duas horas, após esse tempo, bater novamente para obter mais cremosidade.
Quanto aos incrementos na hora de servir na taça, use sua criatividade.
Eu utilizei umas Pitangas frescas para decorar, um toque especial da Flor de
Sal (Chocolate com Pimenta) e um Wafer Rolls.
Se quiser pode colocar um pouco de chocolate ou cacau ralado no fundo da taça antes de colocar o sorvete.
O rendimento dessa receita é de 1,5 litros.
Bom apetite

Sobre Shirley Figueiredo:

É graduada em Gastronomia pela UNA. Trabalha com eventos, consultorias, artesanatos e cultivo de plantas e hortas.
Contatos: (31) 98519-2262
e-mail: shirleybenedete@uol.com.br
Instagram: shirlynhafigueiredo