Bioma Amazônia: panqueca de mandioca
Confira uma entrada criada a partir de ingredientes típicos do Bioma Amazônia.
Por Isabel de Andrade*
Panqueca feita com mandioca e recheada com camarões e pesto de jambu com castanhas-do-pará. Os ingredientes típicos do Bioma Amazônia foram a inspiração para a criação dessa entrada.
A criação é de alunas do curso de Gastronomia do Centro Universitário UNA e faz parte do Projeto Biomas, uma parceria dos Territórios Gastronômicos e dos professores Renato Lins Pires e Rosilene Campolina.
INGREDIENTES
- 80g de mandioca
- 1 ovo
- 50g de camarão defumado seco
MODO DE PREPARO
Ralar a mandioca crua, cozinhar em água fervente e escorrer. Temperar a mandioca com sal e pimenta. Bater um ovo e misturar à mandioca ralada. Em uma panela, derreter a manteiga e colocar um fio de azeite. Colocar as colheres da massa para fritar. Quando dourar, virar a panqueca para que doure do outro lado. Reservar.
Dourar o camarão em manteiga e azeite.
Rechear a panqueca com o camarão.
Pesto de Jambu
INGREDIENTES
- 150g de jambu
- 50g de castanha-do-pará
- 150g de queijo fresco ou parmesão
- 200ml de azeite extravirgem
- 5g de alho
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Salpicar o molho em cima das panquecas.
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