Veja a emocionante história da caçarola italiana da Dona Graça
Na série especial “Meu caderno de receitas: memórias afetivas”, conheça a história por trás da caçarola italiana que a professora de Gastronomia Rosilene Campolina vai ensinar. É muita lembrança envolvida no preparo dessa sobremesa que lembra um pudim.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 ovos grandes inteiros
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Calda caramelada:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 folha de limão para dar sabor (opcional)
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina até homogeneizar.
Acrescente a farinha e o leite quente aos poucos. Continue batendo.
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