Veja a emocionante história da caçarola italiana da Dona Graça

Na série especial “Meu caderno de receitas: memórias afetivas”, conheça a história por trás da caçarola italiana que a professora de Gastronomia Rosilene Campolina vai ensinar. É muita lembrança envolvida no preparo dessa sobremesa que lembra um pudim.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 ovos grandes inteiros
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Calda caramelada:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 folha de limão para dar sabor (opcional)

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina até homogeneizar.

Acrescente a farinha e o leite quente aos poucos. Continue batendo.

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