Croquete de Aipim
INGREDIENTES
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200gr de farinha de trigo
- 100gr de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de sal
- pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto e a preferência
MODO DE PREPARO
Em uma cubuca coloque a mandioca cozida e amassada é importante que nesse momento você deixe ela esfriar para quando for acrescentar o ovo ela não cozinhá-lo.
Em seguida acrescente,o ovo,sal,pimenta, cheiro verde, e 1/2 da farinha de trigo e misture bem. -Aos poucos acrescente a farinha até formar uma massa homogênea e macia.E caso seja necessário acrescente mais farinha.
Por último, acrescente o queijo e misture novamente.Em seguida modele os pequenos croquetes.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre o papel toalha e sirva com um molho delicioso da sua preferência.
Dica: Vocês podem utilizar além da farinha de trigo a farinha de rosca para trazer uma crocância especial.
Contato: hadassaholive25@gmail.com
Insta: Hadassaholive
Perfil: Hadassah olive, 22 anos, gastróloga & confeiteira.
“Minha história com a gastronomia começou desde criança, quando ajudava minha mãe e minha vovó a qual são minha referência na cozinha. Com elas aprendi que cozinhar é um dos maiores gesto de compartilhar amor.”