Croquete de Aipim

INGREDIENTES

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200gr de farinha de trigo
  • 100gr de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de sal
  • pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto e a preferência

MODO DE PREPARO

Em uma cubuca coloque a mandioca cozida e amassada é importante que nesse momento você deixe ela esfriar para quando for acrescentar o ovo ela não cozinhá-lo.

Em seguida acrescente,o ovo,sal,pimenta, cheiro verde, e 1/2 da farinha de trigo e misture bem. -Aos poucos acrescente a farinha até formar uma massa homogênea e macia.E caso seja necessário acrescente mais farinha.

Por último, acrescente o queijo e misture novamente.Em seguida modele os pequenos croquetes.

Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre o papel toalha e sirva com um molho delicioso da sua preferência.

Dica: Vocês podem utilizar além da farinha de trigo a farinha de rosca para trazer uma crocância especial.

Contato: hadassaholive25@gmail.com
Insta: Hadassaholive
Perfil: Hadassah olive, 22 anos, gastróloga & confeiteira.

“Minha história com a gastronomia começou desde criança, quando ajudava minha mãe e minha vovó a qual são minha referência na cozinha. Com elas aprendi que cozinhar é um dos maiores gesto de compartilhar amor.”