Muffin de banana com chocolate

O muffin é primo do cupcake, porém seu recheio vai na própria massa, ideal para um lanche rápido no fim de tarde.

Quantidade de Porções
10 forminhas de 100gr
Tempo de preparo
50 min
Categoria:
Lanche
Nível de dificuldade
Fácil

INGREDIENTES

  • 120gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 250gr de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 250gr de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 bananas caturra maduras
  • 80gr de chocolate
  • 1 colher de chá de canela

MODO DE PREPARO

Bata bem a manteiga com o açúcar até virar um creme fofo e esbranquiçado na batedeira. Acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição, adicione a canela. Fora da batedeira adicione a farinha com delicadeza, depois agregue a banana amassada, o chocolate picado e por fim o fermento.
Leve para assar em forminhas de cupcake ou de panetone de 100gr a 180°C por cerca de 30 min.

Júlio César Cândido – confeiteiro e estudante de gastronomia da Una – Contato:
@srdocess
(31)97151-5347