Pão com Castanha do Para da chef Julie Christy
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha Mix Pan (Schar)
- ¾ xícara (chá) de fubá fino
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de água com gás
- 8 a 10 Castanhas do Pará grosseiramente picadas ou filetadas
MODO DE PREPARO
Colocar em uma vasilha todos os ingredientes secos (farinha, fubá, goma xantana, sal, açúcar, fermento e leite em pó). Misturar bem.
Separadamente misture os ovos e o óleo.
Na vasilha da batedeira ir alternando os ingredientes secos e a mistura de ovos e óleo. Quando terminar a mistura de ovos e óleo adicionar o suco de limão e água com gás. Continuar batendo por uns 3 minutos. A massa fica pesada, se a batedeira não der conta pode misturar com uma colher.
Por fim acrescentar as Castanhas do Pará .
Untar duas formas de bolo inglês com óleo vegetal e polvilhar fubá. Dividir a massa e distribuir nas duas formas. Com as mãos molhadas ajeitar a massa dentro das formas.
Deixar a massa crescer, até dobrar de volume ( mais ou menos 30 minutos). Pincelar gema antes de levar ao forno.
Assar em forno pré-aquecido, 200˚c, por uns 30 minutos.
Dicas:
-coloque uma vasilha com água no fundo do forno na hora de assar o pão, ajuda a deixar o pão mais macio
-depois de frio pode ser congelado
-se o dia estiver frio, você pode deixar o pão descansando dentro do microondas (desligado), com a tampa fechada
-pode usar um mix de castanhas no lugar de usar apenas Castanha do Pará
Características do preparo:
-sem glúten
-tempo de preparo: 1hora e 30 minutos
-rendimento: 2 pães
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