Espaguete com Alcachofras e Azeitonas-Spaghetti Alle Carciofi e Olive

Receita do(a) Chefnauta: Chef Paulinho Pecora da FIC-Federazione Italiana Colchi

Esta receita foi gentilmente enviada pelo amigo, chef e italianíssimo Paulinho Pecora, membro da FIC –  Federazione Italiana Cuochi, a maior federação italiana de chefes do mundo. Esta é uma homenagem do ano na Itália no Brasil!   

INGREDIENTES

  • 500 g de espaguete
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas e picadas
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • 2 dentes de alho
  • 30 ml de Azeite extra virgem 
  • um raminho de salsa
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 alcachofras

MODO DE PREPARO

Prepare as alcachofras ( retire o excesso de folhas elimpe o fundo) pique tudo e deixe-os em água acidulada (1 lt de água 20 ml de vinagre, por 20 min). Salteie no azeite em fogo baixo, adicione os dois dentes de alho, cortados ou esmagados, que é então serão removido.

Tomando cuidado para que eles permaneçam moles, tempere com sal e pimenta, adicione as azeitonas sem caroço e picadas e um punhado de salsa picada. Tempere o macarrão cozido al dente, ou deitar na panela com vinagre balsâmico, de uma mistura final. Você pode usar azeitonas verdes ao invés de pretas, Sirva com  o queijo parmesão ralado.