Dia das Mães com Torta de Banana com Mousse de Chocolate

Receita do(a) Chefnauta: Chef Terezinha Baldassin

Receita egentilmente enviada por Por: Chef Terezinha Baldassin
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A coluna mais doce da semana trás uma receita que é de dar agua na boca, confira passo a passo essa sugestão para o dia das mães!

INGREDIENTES

  • Massa
  • 100 gr. De amido de milho
  • 180 gr. De farinha de trigo
  • 2 gr. De fermento em pó
  • 120 gr. De açúcar
  • 150 gr. De manteiga
  • 1 ovo e 1 gema

Recheio

  • 3 bananas da terra
  • 200 grs de glucose amarela
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 150 ml de água

Mousse de Chocolate

  • 2 ovos
  • 70 grs de açúcar
  • 20 ml de água
  • 5 grs de gelatina sem sabor,
  • 150 grs de creme de leite fresco
  • 100 grs de chocolate ½ amargo

Cobertura:

  • 70 grs de chocolate ½ amargo
  • 70 grs de creme de leite
  • 40 grs de glucose amarela
  • 10 grs de manteiga

MODO DE PREPARO

Massa: Misturar o amido, a farinha, o açúcar e o fermento, juntar a manteiga e fazer uma farofa fina, juntar o ovo e a gema, amassar até soltar das mãos, sem sovar, envolver em filme plástico e levar para gelar por 1 hora. Forrar uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro com a massa. Fundo e laterais. Separar um círculo de massa para a cobertura.

Recheio: 1-Cortar a banana em rodelas de 2 cm, colocar numa panela, juntar a glucose, a baunilha e a água, levar ao fogo brando até que a calda reduza e a banana esteja bem macia. 2 – Deixar esfriar. Rechear a massa e cobrir com o disco reservado. Assar, até dourar, por uns 20 minutos, deixar esfriar totalmente.

Mousse de Chocolate: 1- Bater os ovos até que estejam bem cremosos. Misturar o açúcar com a água e levar ao fogo em ponto de fio fino, despejar lentamente sobre os ovos, e continuar batendo, até esfriar.

2- Bater 80 gr de creme de leite em ponto de chantilly.

3- Hidratar e derreter a gelatina, juntar creme de ovos. Misturar bem.

4- Aquecer o chocolate misturado com 70 gr de creme de leite, no micro ondas por 1 minuto, misturar bem.

5- Juntar um pouco dos ovos batidos no chantilly, homogeneizar, acrescentar o restante, misturar, adicionar aos poucos ao chocolate derretido fazendo com que fique uma mistura homogênea.

6-Colocar uma fita de acetato em volta da torta, que ultrapasse a altura da mesma. Verter a mousse sobre a torta, levar para gelar.

Misturar tudo e levar ao micro ondas para aquecer, por 1:30 minutos, misturar bem, até que esteja liso, se necessário levar ao micro ondas por 30 segundo.

Finalização:
1- Depois da torta gelada, verter a cobertura ainda morna, para que escorra,  cubra toda a torta e deixe escorrer em alguns pontos, na lateral.

2- Decorar com chips de banana da terra e molhado no chocolate.

(Para o chips: corte uma banana da terra em fatias finas, disponha-as em uma grelha e leve ao forno a 100ºC, até que esteja seca).

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