Dia das Mães com Torta de Banana com Mousse de Chocolate
Receita do(a) Chefnauta: Chef Terezinha Baldassin
Receita egentilmente enviada por Por: Chef Terezinha Baldassin
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A coluna mais doce da semana trás uma receita que é de dar agua na boca, confira passo a passo essa sugestão para o dia das mães!
INGREDIENTES
- Massa
- 100 gr. De amido de milho
- 180 gr. De farinha de trigo
- 2 gr. De fermento em pó
- 120 gr. De açúcar
- 150 gr. De manteiga
- 1 ovo e 1 gema
Recheio
- 3 bananas da terra
- 200 grs de glucose amarela
- 1 colher (chá) de baunilha
- 150 ml de água
Mousse de Chocolate
- 2 ovos
- 70 grs de açúcar
- 20 ml de água
- 5 grs de gelatina sem sabor,
- 150 grs de creme de leite fresco
- 100 grs de chocolate ½ amargo
Cobertura:
- 70 grs de chocolate ½ amargo
- 70 grs de creme de leite
- 40 grs de glucose amarela
- 10 grs de manteiga
MODO DE PREPARO
Massa: Misturar o amido, a farinha, o açúcar e o fermento, juntar a manteiga e fazer uma farofa fina, juntar o ovo e a gema, amassar até soltar das mãos, sem sovar, envolver em filme plástico e levar para gelar por 1 hora. Forrar uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro com a massa. Fundo e laterais. Separar um círculo de massa para a cobertura.
Recheio: 1-Cortar a banana em rodelas de 2 cm, colocar numa panela, juntar a glucose, a baunilha e a água, levar ao fogo brando até que a calda reduza e a banana esteja bem macia. 2 – Deixar esfriar. Rechear a massa e cobrir com o disco reservado. Assar, até dourar, por uns 20 minutos, deixar esfriar totalmente.
Mousse de Chocolate: 1- Bater os ovos até que estejam bem cremosos. Misturar o açúcar com a água e levar ao fogo em ponto de fio fino, despejar lentamente sobre os ovos, e continuar batendo, até esfriar.
2- Bater 80 gr de creme de leite em ponto de chantilly.
3- Hidratar e derreter a gelatina, juntar creme de ovos. Misturar bem.
4- Aquecer o chocolate misturado com 70 gr de creme de leite, no micro ondas por 1 minuto, misturar bem.
5- Juntar um pouco dos ovos batidos no chantilly, homogeneizar, acrescentar o restante, misturar, adicionar aos poucos ao chocolate derretido fazendo com que fique uma mistura homogênea.
6-Colocar uma fita de acetato em volta da torta, que ultrapasse a altura da mesma. Verter a mousse sobre a torta, levar para gelar.
Misturar tudo e levar ao micro ondas para aquecer, por 1:30 minutos, misturar bem, até que esteja liso, se necessário levar ao micro ondas por 30 segundo.
Finalização:
1- Depois da torta gelada, verter a cobertura ainda morna, para que escorra, cubra toda a torta e deixe escorrer em alguns pontos, na lateral.
2- Decorar com chips de banana da terra e molhado no chocolate.
(Para o chips: corte uma banana da terra em fatias finas, disponha-as em uma grelha e leve ao forno a 100ºC, até que esteja seca).
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