Compotinha de Banana com Chantilly e Crumble de Corn Flakes e Chips de Queijo
Receita do(a) Chefnauta: Luciana, Marina e Nathalia vencedoras do concurso do Mercado Central
Esta receita foi enviada pela equipe Mastomate, formada por Luciana Aparecida Hilário, Marina Nicolai e Nathália Celeste que venceram o Concurso Nestlé do Mercado Central em nov/2011.
INGREDIENTES
- 4 Unid Ovos
- 65 g Açúcar refinado
- 65 g Farinha de trigo
- 15 g Fermento em pó
- 1 un Papel manteiga
- 03 un Bananas
- 50 g Açúcar
- 150 ml Água
- 1 un Canela em pau
- 1 un Cravo inteiro
- 250 ml Creme de leite fresco
- 100 g NESTLÉ CORN FLAKES
- 100 g Nozes trituradas
- 30 g Manteiga sem sal gelada em cubinhos
- 50 g Açúcar refinado
- 5 g Canela em pó
- 5 g Cravo em pó
- 100 g Queijo minas curado
MODO DE PREPARO
Pão de ló: Bater as claras em neve e adicionar as gemas uma a uma sempre batendo, diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar o açúcar e a farinha. Desligar a batedeira e envolver o fermento em pó.Colocar para assar em forno a 180 graus até dourar.Cortar o pão de ló com o cortador redondo de 5cm.Reserve.
Compota e Bananas: Descascar as bananas e amassar, colocar em uma panela com o restante dos ingredientes e cozinhar em fogo baixo até o ponto de compota. Reserve.
Chantilly: Colocar o creme de leite fresco em um bowl gelado e bater até o ponto de picos.
Crumble de Corn Flakes(sucrilhos) com nozes: Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa e levar a panela e mexer até ficar crocante.
Chips de queijo curado: Cortar o queijo em fatias de 1mm, colocar sobre uma manta de silicone e levar para assar em forno alto até dourar.