Sopa de Macarrão Ave maria com Ovos e Batatas do Chef Paulinho Pecora da FIC
Receita do(a) Chefnauta: Chef Paulinho Pecora da FIC- Federazione Italiana Cuochi
Um Prato Muito Típico e Tradicional da Região da Campagna na Itália, de onde seus pais vieram, sua mamma costumava fazê-lo para Paulinho em dias frios e quando estava doente, um prato saborosíssimo de fácil confecção e ótimo pra pessoas convalecentes ou em recuperação de cirurgias ou tratamentos médicos. Este prato tem a fama para o Italianos de “Sagrado”, pois na guerra , alimentava as famílias pobres e famintas, pois era de fácil confecção e seus ingredientes eram achados com facilidade!
INGREDIENTES
- 400 g de Macarrão Ave maria
- 500 ml de caldo de Galinha
- 300g de batatas descascadas cortadas em cubos
- 200g de Tomates ( sem peles e sem sementes cortados em cubos)
- 3 ovos
- 100g de Parmesão ralado
- 3 dentes de alho
- 10 folhas de manjericão
- 30 ml de azeite extra virgem
- Sal e Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
– Aqueça o Caldo de galinha em fogo brando
– Batas os ovos, junto com o Parmesão e reserve
– Em outra panela, aqueça o azeite e doure os dentes de alhos picados, coloque o concasse de tomates e o manjerição e refogue.
– Acrescente os ovos batidos e deixe cozinhar brevemente. 5 min
– Junte todo o caldo de galinha e mexa bem
– Acrescente a batata e o macarrão a mistura
– Quando o macarrão e a batata estiverem macios, está pronto!!!
Sirva com umas torradas e se delicie a vontade. Se quiserem podem polvilhar um pouco de salsa picada por cima, fica delicioso!