Rigatoni à Moda Toscana do Chef Paulinho Pecora da Federazione Italiana Colchi
Receita do(a) Chefnauta: Chef Paulinho Pecora da FIC
Esta receita foi gentilmente enviada pelo amigo, chef e italianíssimo Paulinho Pecora, membro da FIC – Federazione Italiana Cuochi, a maior federação italiana de chefes do mundo. Esta é uma homenagem do ano na Itália no Brasil!
INGREDIENTES
- 500 g de Rigatone
- 300g de ervilhas frescas
- 50 g de bacon em cubos
- 30g de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alhos picados
- 100ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de tomilho fresco (só as folhas)
- 12 folhas de salvia picadas
- 3 colheres de sopa de leite fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque 5 litros de aguá pra ferver
– Frite o bacon até dourar, acomode sobre um papel absorvente e reserve.
– Derreta a manteiga com o azeite sem deixá-la ferver e frite a cebola, depois o alho até dourar levemente e refogue as ervilhas . Acrescente o vinho e o leite e deixe refogar por 5 minutos
– Depois de refogadas, corrija o sal e a pimenta, desligue o fogo e reserve.
– Cozinhe o macarrão na aguá fervente com um pouco de sal quando chegar ao ponto de al dente
– Coe a aguá do macarrão, mas como sempre aconselho, deixe um resto de água pra que a massa não fique seca e o molho possa besuntar na massa com mais facilidade.
– Despeje a ervilha refogada e o bacon, e faça movimentos circulares com uma colher e um garfo de dentro pra fora, até o molho encorporar na massa
– E pra finalizar misture a sálvia e o tomilho e está pronto seu prato.
Postado por Chef Paulinho Pecora às 13:22 0 comentários
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