Risoto de Canjiquinha Brasil das Gerais Chef Eduardo Maya

com a apresentadora Roberta Zampetti, Rosilene Campolina e Márcia Nunes no programa Brasil das Gerais em 09-07-14.

Receita preparada pelo Chef Eduardo Maya no programa Brasil das Gerais que teve como tema: A NOUVELLE CUISINE MINEIRA e participação da profa. e adm do Chefachef Rosilene Campolina e Márcia Nunes do Restaurante Dona Lucinha que em 2015 será homenageada na SAPUCAI, no carnaval do RJ. Um orgulho para todos nós!

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

  • 500g de canjiquinha
  • 1 cebola grande em brunoise (cubinhos)
  • 1 cenoura grande em brunoise (cubinhos)
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Manteiga e azeite q.b.
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 litros de caldo de galinha
  • Queijo minas artesanal curado e meia-cura
  • Manteiga a gosto
  • ½ xícara de salsinha e cebolinha picadinhas

MODO DE PREPARO

Lavar a canjiquinha e reservar.

Refogar -na manteiga e azeite – a cebola, cenoura, alho e a pimenta.

Juntar a canjiquinha e mexer por alguns minutos.

Somar o vinho branco e continuar mexendo até evaporar o álcool.

Acrescentar o caldo de galinha, aos poucos e, como no risoto tradicional,…mexer.

Quando estiver no ponto, ou seja, al dente, retirar do fogo e somar a salsinha, cebolinha, os queijos e a manteiga.

Acertar o tempero e servir decorado com cheiro verde!