Risoto de Canjiquinha Brasil das Gerais Chef Eduardo Maya
com a apresentadora Roberta Zampetti, Rosilene Campolina e Márcia Nunes no programa Brasil das Gerais em 09-07-14.
Receita preparada pelo Chef Eduardo Maya no programa Brasil das Gerais que teve como tema: A NOUVELLE CUISINE MINEIRA e participação da profa. e adm do Chefachef Rosilene Campolina e Márcia Nunes do Restaurante Dona Lucinha que em 2015 será homenageada na SAPUCAI, no carnaval do RJ. Um orgulho para todos nós!
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 500g de canjiquinha
- 1 cebola grande em brunoise (cubinhos)
- 1 cenoura grande em brunoise (cubinhos)
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta dedo-de-moça
- Manteiga e azeite q.b.
- 1 xícara de vinho branco
- 2 litros de caldo de galinha
- Queijo minas artesanal curado e meia-cura
- Manteiga a gosto
- ½ xícara de salsinha e cebolinha picadinhas
MODO DE PREPARO
Lavar a canjiquinha e reservar.
Refogar -na manteiga e azeite – a cebola, cenoura, alho e a pimenta.
Juntar a canjiquinha e mexer por alguns minutos.
Somar o vinho branco e continuar mexendo até evaporar o álcool.
Acrescentar o caldo de galinha, aos poucos e, como no risoto tradicional,…mexer.
Quando estiver no ponto, ou seja, al dente, retirar do fogo e somar a salsinha, cebolinha, os queijos e a manteiga.
Acertar o tempero e servir decorado com cheiro verde!