Paixão Folhada France Delice com Chocolate Bananas Flambadas e Geléia de Hibiscus
INGREDIENTES
4 porcões:
- 4 bases de base folhada France Delice no formato coração (comprada pronta)
- 320g de purê de banana Néctar de Minas
- 200g de brigadeiro mole Néctar de Minas
- 4 bananas caturra maduras e firmes
- 100g de açúcar mascavo
- 100 ml de cachaça
- 150 ml de suco de laranja
- 10 ml de suco de limão
- 10 ml de suco de gengibre
- Especiarias: 1 pau de canela, sementes de cardamomo e anis estrelado
- Amêndoas torradas e geléia de Flor dos Hibiscus para finalizar
MODO DE PREPARO
Assar a massa folhada em forno alto, entre 220ºC e 240ºC por 20 a 30 minuos, ou até corar. Quanto maior forem as peças menos o calor deve ser forte. Reservar.
Para fazer as bananas, basta dourar o açúcar, acrescentar as bananas e as especiarias.
Flambar com cachaça e somar o suco de laranja, limão e gengibre. Deixar ferver um pouco (5 minutos) em fogo baixo. Retirar as especiarias. Reservar frio para rechear o coração de massa folhada.
Montagem da sobremesa:
Cobrir todo o coração folhado com o purê de bananas. Contornar toda a borda com a geléia de hibiscus e colocar um pouquinho no centro. Cobrir a superfície com as bananas flambadas e coroar com amêndoas. Servir imediatamente!
Gastrônoma Rosilene Campolina do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br
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