Paixão Folhada de Avelã com Chocolate e Hibiscus France Delice
Receita Especial para o Dia dos Namorados. Um presente de Chef a Chef!
INGREDIENTES
- 150g Avelãs inteiras torradas (sem pele)
- 100g Açúcar refinado
- 6un de coração de massa folhada France Delice
- 100g Chocolate meio-amargo
- 50g Chocolate ao leite
- 100ml Creme de leite
- 10g Manteiga sem sal
Creme de avelãs:
- 200ml Leite
- 10g Amido de milho
- 2un Gemas peneiradas
- 40g Açúcar
- 50g Avelã moída
- 2gts Essência de baunilha (gotas)
- 60g Geléia de hibiscus para finalizar
MODO DE PREPARO
Massa: Furar a massa France Delice com um garfo e colocar em assadeira untada com outra assadeira por cima para evitar folhar demais.
Assar em forno 180 graus por cerca de 15 minutos ou até corar. Reservar.
Pralinê: Derreter o açúcar até virar um caramelo. Colocar as avelãs torradas e mexer bem. Virar a mistura numa pedra e deixar esfriar. Reservar algumas avelãs para decorar e triturar grosseiramente o restante.
Ganache: Fazer a ganache levando o creme de leite ao fogo até levantar fervura. Desligar o fogo e acrescentar os chocolates picados. Misturar até dissolver todo o chocolate. Acrescentar por último a manteiga e mexer vigorosamente. Reservar.
Creme de Avelãs: Fazer o creme de avelãs levando ao fogo brando todos os ingredientes. Mexer bem com um fouet até encorpar. Desligar o fogo e deixar esfriar.
Montagem:
Dispor um coração de massa folhada no centro do prato e alternar camadas de ganache, avelãs torradas, uma pequena porção de geléia de hibiscus, massa folhada, creme de confeiteiro (usar saco de confeitar bico pitanga) e repetir a operação até o terceiro coração. Finalizar com geléia de hibiscus, creme e açúcar de confeiteiro e pralinê de avelãs. Servir imediatamente!
Comentário: a avelã e o chocolate formam um casamento perfeito. O creme confeiteiro com avelãs e a geléia de hibiscus criam contraste que torna esta sobremesa irresistível!