Entre Umas e Outras – Prato do Xapuri Vencedor do Cachaça Gourmet 2014
Entre Umas e Outras é o prato do Xapuri, Vencedor do Cachaça Gourmet 2014, categoria
Criatividade e Originalidade, preparado pelo Chef Flávio Trombini
INGREDIENTES
- 1 KG . Barriga de porco
- 20 G. Sal
- 1 colher de chá bicarbonato
- 1 copo cachaça Prata
Ingredientes: Linguiça caseira
- Pimentão vermelho
- Cebola roxa
- Cachaça prata
MODO DE PREPARO
Corte a barriga de porco em tiras de aproximadamente 2 cm.
Tempere com cachaça prata, sal e bicarbonato.
Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
Coloque para secar no fogão a lenha ou no forno.
Frite em baixa temperatura (150 ºC) até aparecer bolinhas na pele, reservar para purucar.
Faça sulco com uma faca entre a pele e a carne.
Frite por imersão em alta temperatura 260ºC somente a pele.
Monte no palito com limão capeta.
Linguiça caseira
Frite a linguiça com cebola roxa e o pimentão vermelho, cortados em pétalas e cubo, flambe com cachaça prata e monte no palito (intercalados pimentão, linguiça e cebola).
Para complementar: saboreie entre um petisco e outro uma dose de cachaça a gosto.
Contato:
Chef Flávio Trombini: (31) 3496-6198
flavioxapuri@uol.com.br