Bolo de Jabuticaba de Sabará à Moda Rosilene

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de jabuticabas (inteiras) lavadas e higienizadas
  • 1 xícara de óleo de milho ou de soja
  • 3 ovos
  • 50 ml de licor de jabuticaba Sabor da Terra
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • Calda de jabuticaba para finalizar

MODO DE PREPARO

Preaquecer o forno a 170°C enquanto prepara a massa;

Bater muito bem as jabuticabas inteiras com o óleo, os ovos, o açúcar e o sal;

Numa tigela à parte, peneirar a farinha junto com o fermento;

Virar a mistura batida na tigela e envolver  os ingredientes secos;

Mexer bem com uma espátula,  (a massa fica bem grossa);

Untar uma forma com óleo e despejar a massa;

Assar por cerca de 45 minutos. Deixar amornar e servir com a calda de jabuticaba , como na susgestão da foto do portalgastronômico www.chefachef.com.br 

Recomendo os produtos  Sabor da Terra, produzidos em Sabará por Meire Ribeiro.

Ela fornece passas, licor, geleia, vinagre, molho e cachaça de jabuticaba.

Meire Ribeiro : meiresabara@hotmail.com

Contato: Rosilene Campolina portalgastronômico@chefachef.com.br