Tiramisú ou Tiramissu – O Apaixonante Doce Italiano
Tiramisú – O Clássico Doce dos Amantes Italianos
Rendimento: 2 porções:
INGREDIENTES
- 180g de biscoitos champagne (1 embalagem)
- 1 dose de café amargo sem açúcar (o quanto baste para molhar os biscoitos)
- 250g de queijo mascarpone (pode usar creme cheese ou ricota)
- 80 ml de creme de leite fresco batido ou chantilly
- 10 ml de licor amareto
- 03 gemas de ovo
- 03 claras batidas em neve
- 120g de açúcar refinado ou glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
- 20g de cacau em pó e grãos de café torrado para decorar
MODO DE PREPARO
– Molhar os biscoitos champagne no café amargo
– Cobrir o fundo de uma taça com o biscoito úmido (reserve)
– Misturar a gema com o açúcar e bater em banho-maria (até ficar cremoso)
– Retirar do banho-maria e misturar o mascarpone e as claras em neve
– Colocar o licor Amaretto
– Envolver o creme de leite batido
– Cobrir o biscoito com o creme de queijo
– Colocar mais uma camada de biscoito molhado no café
– Cobrir novamente com o creme de queijo, levar a geladeira
Na hora de servir polvilhar o cacau em pó e decorar com grãos de café torrados, como na sugestão do portal gastronômico WWW.chefachef.com.br
Curiosidade: Tiramissú ou tiramisu = “tira para cima” ou “levanta-me” é uma sobremesa clássica Italiana da região do Vêneto e Toscana. Por ter na sua fórmula o café que é afrodisíaco, o chocolate estimulante e o vinho inebriante , era consumido antes dos encontros amorosos e ficou conhecido como o doce dos amantes! Receita concedida pelo colega chef Roberto Ravióli da FIC: Federazione Italiana Couchi. O tiramissú também pode ser montado em pequena forma c/fundo falso.É a sobremesa preferida do ex Papa Bento XVI.