Ratatouille à Moda do Marcos Antonace

Esta receita foi gentilmente enviada pelo professor de Francês Marcos Antonace, que após viver vários anos em Paris, aprendeu a forma correta de preparar a iguaria, que aqui ganha toques nacionais.

INGREDIENTES

  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 2 beringelas médias
  • 2 abobrinhas médias
  • 2 tomates
  • 4 cebolas médias
  • Pimenta de seu gosto
  • 7 dentes de alho (picadinho)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de caldo de frango em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 50 gr de castanha do Pará (picadinha)
  • 50 gr de uvas passas
  • 100 ml de azeite virgem

MODO DE PREPARO


Cortar a berinjela em rodelas, em seguida, polvilhar um pouco de sal. Reservar em uma vasilha por 15m. Depois lavar e deixar escorrer um pouco.

Cortar os pimentões, cebolas, tomates e abobrinha em rodelas.

Numa panela grande, dourar a cebola com um pouco de óleo (soja, milho) em fogo brando. Em seguida, colocar : os pimentões, refogar; tomates, refogar; berinjela e passas e continuar refogando; adicionar o alho picado e pimenta, refogar; o caldo de frango, orégano, açúcar mascavo e mexer bem.

Cozinhar tudo durante uns 15 minutos. Finalizar com o azeite e castanha do Pará picada e se desejar, salsinha desidratada.

Obs: O segredo deste prato está em colocar os ingredientes  gradativamente, respeitando  cada um o seu tempo de cozimento.  A ratatouille pode ser servida quente acompanhada de arroz, fria com pão árabe, francês ou italiano ou ainda como molho de macarrão ou outra pasta (boa alternativa para vegetarianos), neste caso, com um pouco de queijo ralado (faixa azul) .