Pêssegos Melba – Sobremesa apaixonante – O Doce da Diva Nelie Melba

Sobremesa apaixonante!!!

Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 20 minutos Nível de dificuldade: médio

INGREDIENTES

  • 4 pêssegos frescos tipo chileno
  • 1 litro de água
  • 500g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 anis estrelado
  • 2 cravos

Creme de Citron (limão):

  • 400g de sorvete de limão (pode ser também de creme ou baunilha)
  • Zestes (raspas) de 2 limões Taiti
  • 100g de creme de leite sem soro

Coulis de Morango:

  • 300g de morangos frescos
  • 50g de açúcar
  • 20 ml de aceto balsâmico

Ninhos de Caramelo:

  • 300g de açúcar cristal
  • 100 ml de água
  • 5g de pó de gengibre

MODO DE PREPARO

Pêssegos: Coloque os pêssegos em água fervendo por 10 segundos. Retire-os da panela e esfrie-os na água. Faça uma calda com a água, o açúcar e as especiarias. Retire a pele dos pêssegos e cozinhe-os nessa calda por 5 minutos. Corte-os ao meio e elimine o caroço. Reserve. Creme de Citron: deixe o sorvete em temperatura ambiente para descongelar um pouco. Em seguida junte o creme de leite e bata com um fouet ou batedeira até homogenizar.

Coloque as raspas de limão e misture delicadamente. Coulis de Morango: lave e higienize os morangos. Retire as folhas e processe com o açúcar. Acrescente o aceto balsâmico e leve ao fogo até encorpar. Coloque a mistura numa bisnaga e mantenha na geladeira. Ninhos de caramelo: queime o açúcar e acrescente a água e o gengibre. Deixe atingir o ponto de fio. Sobre o dorso de uma concha faça movimentos emaranhados com o fio de caramelo formando um ninho.  

Montagem: emtaças individuais, coloque creme citron, metade de um pêssego e cubra com o coulis de morango. Finalize com outra metade da fruta e decore com o ninho de caramelo como na sugestão do WWW.chefachef.com.br  Sirva imediatamente!

Toque de Chef:se desejar, substitua os pêssegos frescos por enlatados, facilmente encontrados em empórios e supermercados.

Curiosidade: o Pêche Melba é considerado o doce da diva e foi criado grande chef francês Auguste Escoffier para homenagear a cantora australiana Nelie Melba por ocasião da “ópera de Wagner”, cujo espetáculo havia um cisne como um dos personagens. Então ele apresentou a sua criação servida num cisne de cristal, decorada com ninhos de caramelo!