Pêssegos Melba – Sobremesa apaixonante – O Doce da Diva Nelie Melba
Sobremesa apaixonante!!!
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 20 minutos Nível de dificuldade: médio
INGREDIENTES
- 4 pêssegos frescos tipo chileno
- 1 litro de água
- 500g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 anis estrelado
- 2 cravos
Creme de Citron (limão):
- 400g de sorvete de limão (pode ser também de creme ou baunilha)
- Zestes (raspas) de 2 limões Taiti
- 100g de creme de leite sem soro
Coulis de Morango:
- 300g de morangos frescos
- 50g de açúcar
- 20 ml de aceto balsâmico
Ninhos de Caramelo:
- 300g de açúcar cristal
- 100 ml de água
- 5g de pó de gengibre
MODO DE PREPARO
Pêssegos: Coloque os pêssegos em água fervendo por 10 segundos. Retire-os da panela e esfrie-os na água. Faça uma calda com a água, o açúcar e as especiarias. Retire a pele dos pêssegos e cozinhe-os nessa calda por 5 minutos. Corte-os ao meio e elimine o caroço. Reserve. Creme de Citron: deixe o sorvete em temperatura ambiente para descongelar um pouco. Em seguida junte o creme de leite e bata com um fouet ou batedeira até homogenizar.
Coloque as raspas de limão e misture delicadamente. Coulis de Morango: lave e higienize os morangos. Retire as folhas e processe com o açúcar. Acrescente o aceto balsâmico e leve ao fogo até encorpar. Coloque a mistura numa bisnaga e mantenha na geladeira. Ninhos de caramelo: queime o açúcar e acrescente a água e o gengibre. Deixe atingir o ponto de fio. Sobre o dorso de uma concha faça movimentos emaranhados com o fio de caramelo formando um ninho.
Montagem: emtaças individuais, coloque creme citron, metade de um pêssego e cubra com o coulis de morango. Finalize com outra metade da fruta e decore com o ninho de caramelo como na sugestão do WWW.chefachef.com.br Sirva imediatamente!
Toque de Chef:se desejar, substitua os pêssegos frescos por enlatados, facilmente encontrados em empórios e supermercados.
Curiosidade: o Pêche Melba é considerado o doce da diva e foi criado grande chef francês Auguste Escoffier para homenagear a cantora australiana Nelie Melba por ocasião da “ópera de Wagner”, cujo espetáculo havia um cisne como um dos personagens. Então ele apresentou a sua criação servida num cisne de cristal, decorada com ninhos de caramelo!